8.21.2009

救災無能,保位有能!

救災顢頇無能的蠢蛋馬政府,保權位、救自己則很「聰明」,謀略、組織、步驟,謀定而後動,步步算計,目標就是「保馬救劉」!
看了馬政府「保馬救劉」的高招,不禁為災區及災民的悲哀不平,如果「救災救難」能像「保馬救劉」,迅速反應、步步到位,那該多好?多少因政府救災延遲,不幸罹難的災民,就可能倖免於難。
災區哀鴻遍野,災民哀哀無告,民怨沸騰要求馬劉政府下台,為救災不力負責,馬、劉的民調滿意度只剩十幾%。
馬、劉對人民遭遇洪災,麻木不仁,救災遲鈍無能,但對要他們下台聲浪,則反應敏銳,很快展開搶救自己大作戰。馬劉團隊以「保馬救劉」為最高指導原則,設定的停損點是「內閣改組」,找幾個不那麼親的倒楣鬼閣員下台,敷衍民怨,並做為馬劉保位的「防火牆」。
馬劉兩人密商拍板決定,究責時間點延到九月初,並指屆時將改組內閣,這分明是「以拖保馬救劉」的緩兵之計,半個多月後,災民都累倒了,媒體也疲乏了,他們就可躲過下台危機、閃掉救災無能又冷血之責。
馬劉團隊還有一個狡計,就是「轉移焦點」,把民怨載道、馬劉下台,轉移為「政治鬥爭」,指稱「腥風血雨的鬥爭」、「倒劉等於倒馬」、「藉機發國難財」云云,為保權位竟使出這種毒招,「上層的不道德」,簡直無品、無恥至極!
在馬劉設定停損點、防火牆之下,可預見未來十幾天內,馬劉將暫收權力傲慢的冷血,透過媒體拚命演出勘災秀,擁馬媒體配合炮製馬、劉民調逐漸回升假象,風波過去,傲慢依然,視民如草芥。
台灣仍將被這款九流政府統治,哀哉!(作者胡文輝,資深新聞工作者)

沒有留言: